首 页 时尚体育 滑雪 亚冠 羽毛球 世界杯 国际足球 格斗 男足
网站首页 >> 滑雪 >>当前页

纳达尔:不求超越大满贯夺冠纪录 只为问心无愧

发布时间:2019-09-10 09:40 编辑: 来源:

原标题:纳达尔:不求超越大满贯夺冠纪录 只为问心无愧

  新华社纽约9月8日电(记者王集?F)在8日进行的美国网球公开赛男单决赛中,西班牙球星、赛会2号种子纳达尔苦战五盘,最终击败俄罗斯选手梅德韦杰夫加冕男单冠军,这也是他职业生涯第19个大满贯冠军。赛后纳达尔表示,他不会将赶超瑞士老将费德勒的大满贯夺冠纪录作为自己的目标。

  目前,网球大满贯男单冠军最多纪录由费德勒保持,数量为20个。纳达尔再次夺得美网冠军后,距离费德勒的纪录仅差一冠。

  纳达尔说:“肯定是拿到大满贯冠军越多越好,但是我不会把这个定为自己的奋斗目标,你不能成天想着这件事。万一做不到,你就会非常失望。我打网球是因为我热爱网球,就算我不能成为史上夺冠最多的运动员,也不会让我感到不高兴。只要我尽力了,我就对自己很满意。我现在获得的成就,其实已经远远超过我年轻时的梦想,这已让我非常满意。”

  “当然,这种冠军纪录的争夺,也是竞争的一部分,我很高兴有机会参与进来,因为这样会让球迷更感兴趣,会有利于网球运动在全世界的整体发展。”

  现年33岁的纳达尔本赛季状态保持不错。本次美网冠军是纳达尔本赛季的第二个大满贯冠军,此前他还在法网再度加冕。

(责编:郝帅、杨磊)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云

领导留言板客户端下载

 

推荐阅读

相关新闻

王蔷:我的目标是大满贯冠军美网奖金总额将创四大满贯新高无缘第21个大满贯 费德勒很坦然:我不是为纪录而活温网男单今演巅峰对决 费德勒能否封“神”南非贫民窟里走出的网球教练:我会培养出下一个大满贯选手英国乔治小王子和偶像费德勒学网球 还被这样称赞2019法网男单决赛:纳达尔强势夺冠 刷新个人纪录夺冠概率92% 加拿大总理喊出:猛龙总冠军!
本文永久链接:http://www.lerongtianxia.com/s/show/1743317.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布