首 页 时尚体育 滑雪 亚冠 羽毛球 世界杯 国际足球 格斗 男足
网站首页 >> 世界杯 >>当前页

省第十三届老健会健身气功交流活动举行

驻马店市获得10项优胜奖

展现了我市老年人健康向上的精神风

 

□全媒体记者 王捷 文/图

本报讯 2019年河南省第十三届老年人体育健身大会健身气功交流活动近日在南阳市体育中心体育馆举行。来自全省各地26支代表队的231人参赛。围绕国家体育总局缩编为6分钟的健身气功普及功法及新功法设集体、个人和团体3个组别进行展示交流。驻马店队共获得团体和个人10项优胜奖(如图)。

由领队李振山,教练席友杰和8名队员组成的驻马店市代表队在交流活动中取得优异成绩。队员在展示中精神饱满,动作规范,协调连贯,刚柔有力,完美演绎健身气功的精髓。六字诀、八段锦、太极养生杖3个集体项目获得优胜奖,个人项目蒋军霞获易筋经优胜奖,汪虹获五禽戏优胜奖,胡玉林获六字诀优胜奖,王桂芳获八段锦优胜奖,李燕秋获太极养生杖优胜奖,叶红珍获导引养生功十二法优胜奖。驻马店队还获得团体优胜奖,展现了驻马店老年人的健康向上的良好精神风貌。

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,以健身为目的,以较为和缓的形体活动为基础,身心状态趋向于调身、调息、调心合一,是中华悠久文化的重要组成部分。习练健身气功对于增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高人的生存质量,提高道德修养等,具有独特的作用。

目前流行的主要健身气功有易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、十二段锦、大舞、导引养生功十二法、马王堆导引术、太极养生杖等。

本次交流活动由河南省体育局、河南省委老干部局、河南省老年人体育协会主办,南阳市体育局、中共南阳市委老干部局、南阳市老年人协会承办。比赛设集体、个人和团体三大项,交流国家体育总局缩编为6分钟的健身气功普及功法及新功法,为广大练功群众搭建起更加广阔的交流展示平台,充分展示群众的精神风貌,促进健身气功运动技术水平的提高。

本文永久链接:http://www.lerongtianxia.com/s/show/1743904.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布